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Apetite - Petit Gâteau de Doce de Leite

Petit Gâteau de Doce de Leite

 

Essa receita vem ao encontro da doçura que a Primavera nos remete. O nome de origem francesa significa pequeno bolo, mas reza a lenda que a receita original nasceu em Nova York pelas mãos de um chef francês, e surgiu a partir de um erro culinário; porém nada é comprovado de fato. Mas, seja como for, essa receita tornou-se conhecida mundialmente e faz sucesso nos restaurantes mais sofisticados do mundo, com variações de receitas, explorando a criatividade dos chefs aos amantes da culinária, assim como a da nossa leitora, Nathália Morrone, gaúcha, empreendedora e especialista em cookies, que generosamente compartilhou uma das suas receitas favoritas e afirmou-nos, “essa receita é sucesso garantido”. Seja para celebrar uma ocasião especial, para agradar um grande amor ou, simplesmente, oferecer um carinho para uma pessoa querida! Além, de ser uma boa opção para quem deseja um renda extra, pense nisso! Bom Apetite!

Ingredientes:

• 1 xícara e 2/3 de doce de leite (escolha um de boa qualidade)

• ½ xícara de manteiga derretida (sem sal)

• 2 gemas

• 2 ovos inteiros

• ¼ xícara de farinha de trigo

• Manteiga e farinha para untar

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180° por 5 minutos;

2. Bata o doce de leite com a manteiga derretida e reserve;

3. Misturar as gemas com os ovos inteiros;

4. Bater os ovos com o doce de leite;

5. Adicionar a farinha aos poucos, sempre batendo, até alcançar uma massa consistente;

6. Untar forminhas com manteiga e farinha. Colocar a massa deixando 1 cm de borda;

7. Alterar a temperatura para 220º C e assar por 12 minutos.

Dica: Quando você tirar do forno, vai parecer que o miolo do bolinho vai estar cru, mas é assim mesmo. Confia que vai ficar delicioso!

Sugestão: Servir com Sorvete de Creme ou de Coco Branco ou algum de sua preferência

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