Editora F: 15 3259 4543 | Elmec F: 15 3259 7014 Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Apetite - Torta de Abóbora

Torta de Abóbora com coco ralado

 

A abóbora é um alimento nutritivo, com benefícios como a melhoria da digestão e o fortalecimento do sistema imunológico. Nos Estados Unidos, a torta de abóbora é uma tradição do “Thanksgiving Day” (Dia de Ação de Graça), celebrado na quarta quinta-feira de novembro. Neste feriado importante, famílias e amigos reúnem-se para agradecer os bons momentos e comemorar conquistas, tornando-o um tempo especial, por vezes até mais significativo que o Natal.

Embora o Dia de Ação de Graças não seja uma tradição no Brasil, é uma ótima oportunidade para reunir pessoas queridas em torno de pratos clássicos como peru assado, cenoura caramelizada, purê de batata-doce, acompanhados de um bom vinho tinto.

Para comemorar essa data significativa, compartilhamos com você a deliciosa receita de Torta de Abóbora enviada por nossa leitora Fátima Aparecida Camargo Sartorelli, de Boituva. Nós, da Revista Hadar, provamos, aprovamos e vamos reproduzi-la em casa, para comemorar em grande estilo essa data significativa.

Ingredientes:

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)

4 colheres (sopa) de coco ralado

1 clara

4 colheres (sopa) de manteiga

Coco ralado grosso para decorar

Recheio:

2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada

2 latas de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo:

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o biscoito maisena, o coco, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, préaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e espalhe o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com coco ralado para servir.

Bom apetite!

 

Facebook: Revista Hadar | Instagram: Revista Hadar

Imprimir Email