Apetite - Torta de Abóbora
A abóbora é um alimento nutritivo, com benefícios como a melhoria da digestão e o fortalecimento do sistema imunológico. Nos Estados Unidos, a torta de abóbora é uma tradição do “Thanksgiving Day” (Dia de Ação de Graça), celebrado na quarta quinta-feira de novembro. Neste feriado importante, famílias e amigos reúnem-se para agradecer os bons momentos e comemorar conquistas, tornando-o um tempo especial, por vezes até mais significativo que o Natal.
Embora o Dia de Ação de Graças não seja uma tradição no Brasil, é uma ótima oportunidade para reunir pessoas queridas em torno de pratos clássicos como peru assado, cenoura caramelizada, purê de batata-doce, acompanhados de um bom vinho tinto.
Para comemorar essa data significativa, compartilhamos com você a deliciosa receita de Torta de Abóbora enviada por nossa leitora Fátima Aparecida Camargo Sartorelli, de Boituva. Nós, da Revista Hadar, provamos, aprovamos e vamos reproduzi-la em casa, para comemorar em grande estilo essa data significativa.
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga
Coco ralado grosso para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo:
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o biscoito maisena, o coco, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, préaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e espalhe o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com coco ralado para servir.
Bom apetite!
Facebook: Revista Hadar | Instagram: Revista Hadar