Apetite - Cuscuz
Caro leitor, já provou o Cuscuz Marroquino? Este prato, oriundo do Oriente Médio, feito de sêmola, é ótima alternativa ao arroz ou quinoa. Sua preparação é simples e fácil, envolvendo apenas a hidratação dos grãos secos com água quente, por cerca de 5 minutos. Além disso, é um aliado valioso para uma alimentação saudável, sendo rico em fibras, proteína, fósforo, potássio, selênio e com baixas calorias.
A simplicidade do cuscuz marroquino permite que você personalize-o, ao seu gosto. Como feito por nossa leitora, Ana Regina Elmec, de São Paulo, que nos enviou sua deliciosa receita, incluindo cenoura e abobrinha raladas, pimentões vermelhos e amarelos em tiras, temperando com sal, limão, azeite e ervas. Para um toque extra de sabor e saúde, você pode adicionar uma pitada de noz moscada. O resultado é uma refeição especial, saudável e versátil, que pode ser apreciada tanto quente quanto fria.
Ingredientes:
1 xícara de água quente
1 colher (chá́) de sal
1/2 colher (chá́) de pimenta síria (se não tiver, utilize pimenta do reino)
1 colher (sopa) de raspas de limão (siciliano ou taiti)
1/4 xícara de nozes (pode utilizar qualquer castanha)
Folhas de manjericão picadas a gosto (pode utilizar cebolinha, salsinha ou hortelã)
1 lata de milho
100 gramas de azeitonas verdes
1 lata de ervilha
10 bastões de kani-Kama
20 tomates cerejas
15 ovos de codorna
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela média
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
Modo de Fazer:
Esta receita dá para servir 6 pessoas. Comece com 1 xícara de cuscuz e a mesma medida de água quente, com uma pitada de sal. Despeje a água quente sobre o cuscuz e aguarde 5 minutos, antes de soltar os grãos com um garfo. Adicione os ingredientes de sua preferência (no caso desta receita, os ingredientes acima). Milho, azeitonas, ervilhas, nozes, kani-kama, tomate cereja, ovos de codorna - a escolha é sua. Após a adaptação, ajuste o sabor com sal, regue com limão e azeite, e está pronto para servir.
E se quiser dar um toque especial, experimente fritar cubinhos de berinjela e adicioná-los ao prato. Uma refeição versátil, saudável, repleta de sabor e pronta em questão de minutos. Delicie-se! Bom apetite!
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