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Apetite - Cuscuz

Cuscuz Marroquino à Regina: opção saudável e deliciosa

 

Caro leitor, já provou o Cuscuz Marroquino? Este prato, oriundo do Oriente Médio, feito de sêmola, é ótima alternativa ao arroz ou quinoa. Sua preparação é simples e fácil, envolvendo apenas a hidratação dos grãos secos com água quente, por cerca de 5 minutos. Além disso, é um aliado valioso para uma alimentação saudável, sendo rico em fibras, proteína, fósforo, potássio, selênio e com baixas calorias.

A simplicidade do cuscuz marroquino permite que você personalize-o, ao seu gosto. Como feito por nossa leitora, Ana Regina Elmec, de São Paulo, que nos enviou sua deliciosa receita, incluindo cenoura e abobrinha raladas, pimentões vermelhos e amarelos em tiras, temperando com sal, limão, azeite e ervas. Para um toque extra de sabor e saúde, você pode adicionar uma pitada de noz moscada. O resultado é uma refeição especial, saudável e versátil, que pode ser apreciada tanto quente quanto fria.

Ingredientes:

1 xícara de água quente

1 colher (chá́) de sal

1/2 colher (chá́) de pimenta síria (se não tiver, utilize pimenta do reino)

1 colher (sopa) de raspas de limão (siciliano ou taiti)

1/4 xícara de nozes (pode utilizar qualquer castanha)

Folhas de manjericão picadas a gosto (pode utilizar cebolinha, salsinha ou hortelã)

1 lata de milho

100 gramas de azeitonas verdes

1 lata de ervilha

10 bastões de kani-Kama

20 tomates cerejas

15 ovos de codorna

2 colheres (sopa) de azeite

1 berinjela média

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 cenoura

1/2 abobrinha

Modo de Fazer:

Esta receita dá para servir 6 pessoas. Comece com 1 xícara de cuscuz e a mesma medida de água quente, com uma pitada de sal. Despeje a água quente sobre o cuscuz e aguarde 5 minutos, antes de soltar os grãos com um garfo. Adicione os ingredientes de sua preferência (no caso desta receita, os ingredientes acima). Milho, azeitonas, ervilhas, nozes, kani-kama, tomate cereja, ovos de codorna - a escolha é sua. Após a adaptação, ajuste o sabor com sal, regue com limão e azeite, e está pronto para servir.

E se quiser dar um toque especial, experimente fritar cubinhos de berinjela e adicioná-los ao prato. Uma refeição versátil, saudável, repleta de sabor e pronta em questão de minutos. Delicie-se! Bom apetite!

 

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