Apetite - Pavlova
A pavlova é uma sobremesa sublime que combina a crocância do suspiro com a suavidade do creme batido e o frescor das frutas. Criada em 1926 para homenagear a bailarina russa Anna Pavlova, a receita tem uma história controversa, com reivindicações tanto da Nova Zelândia quanto da Austrália, devido às visitas da bailarina a esses países. Independentemente de sua origem, a pavlova conquistou paladares ao redor do mundo, e continua sendo um sucesso.
Nesta edição, temos o prazer de compartilhar com você, caro leitor, a versão especial da pavlova preparada por Renata Camargo Elmec, nossa amiga e leitora da cidade de São Paulo. Renata trouxe um toque especial à receita tradicional, utilizando morangos frescos que realçam ainda mais o sabor da sobremesa.
Nós, da Revista Hadar, aprovamos com entusiasmo essa receita e estamos com água na boca! Anote aí!
Ingredientes:
- 6 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 350g de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre
- 250ml de creme de leite fresco
- Frutas para decorar (nesta receita, morangos)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga.
- Em uma tigela limpa e seca (preferencialmente de vidro ou metal), coloque as claras com o sal e bata até formar picos macios. Você pode usar uma batedeira ou um fouê.
- Quando atingir o ponto de pico, adicione o açúcar, uma colher de sopa por vez, sem parar de bater, até o merengue ficar liso e brilhante.
- Espalhe o merengue na forma e alise, formando um círculo.
- Leve ao forno por 5 minutos a 180°C. Depois, reduza a temperatura para 140°C e asse por mais 1 hora e 15 minutos, até que a parte externa esteja quebradiça.
- Deixe esfriar e transfira para um prato de servir.
Finalização:
Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantili e espalhe-o sobre a base de merengue.
Decore com morangos frescos e sirva (você pode usar a fruta de sua preferência).
Bom apetite!
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