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Apetite - Pavê de Pessego

Pavê de Pêssego com Coco ralado

 

O Pavê de Pêssego, uma sobremesa brasileira de inspiração francesa, é uma verdadeira delícia gelada. Composto por camadas de biscoitos champanhe, mergulhados na própria calda do pêssego ou em licores, alternadas com um cremoso creme branco e com pêssegos picadinhos, é uma escolha certeira para ocasiões especiais, como o Dia das Mães, por exemplo. Esta receita, em particular, foi gentilmente compartilhada por nossa leitora e editora, Bernadete do Carmo Camargo Elmec, de Tatuí. Mais antigo que o Tiramisù italiano, o Pavê brasileiro remonta aos anos 30, oferecendo uma combinação de sabores delicados e uma apresentação encantadora. O toque final de coco ralado eleva ainda mais a experiência sensorial desta sobremesa, tornando-a perfeita para qualquer ocasião.

Agora, vamos ao preparo.

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda

1 pacote de bolacha champagne

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata do leite condensado, como medida)

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 gemas de ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote (pequeno) de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e obter um creme liso. Deixe esfriar.

Escorra os pêssegos, reservando a calda para umedecer as bolachas. Pique os pêssegos em cubinhos, reservando alguns pedaços inteiros para decorar. Misture os pêssegos picados ao creme.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o creme de leite e reserve na geladeira.

Montagem:

Em um recipiente médio, alterne camadas de creme com os pêssegos picadinhos e as bolachas embebidas, levemente, na calda do pêssego, sendo a última camada de creme. Após, finalize com a cobertura do creme que está em reserva na geladeira. Em seguida, salpique o coco ralado e decore com os pêssegos também reservados, e leve à geladeira por algumas horas.

Pronto! Sirva gelado e delicie-se com essa gostosa sobremesa. Bom apetite!

 

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